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    Getreidefrei

    Tofu-Leber-Chips

    Nährwert gesamt:

    Ø Energie 666 kcal, Fett 36 g, Eiweiss 65 g, Kohlenhydrate 21 g, Ballaststoffe 14 g

    Gesunde, knusprige Hundeleckerli – ganz einfach selbst gemacht!

    Zutaten:


    • 300 g Tofu

    • 50 g Leber (z. B. Rinder- oder Hühnerleber)

    • 150 g Fenchel

    • 150 g Karotten

    • 20 g geschrotete Leinsamen

    • ca. 20–50 ml Wasser (je nach Konsistenz)

    Zubereitung



    Vorbereitung:
    Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


    Teig herstellen:
    Tofu, Leber, Fenchel, Karotten und geschrotete Leinsamen in einen Mixer geben.

    Nach und nach Wasser hinzufügen und alles zu einer glatten, streichfähigen Paste mixen.


    Aufstreichen:
    Die Masse auf das vorbereitete Blech geben und mit einem Teigschaber gleichmässig ca. 3 bis 5 mm dick zu einem Rechteck verstreichen.


    Trocknen:
    Im Backofen bei 80°C Umluft etwa 2 bis 3 Stunden trocknen.
    Nach der Hälfte der Zeit den Teig vorsichtig wenden – jetzt können bereits die ersten Chips an den Rändern abgebrochen werden.
    So lange weiter trocknen, bis die Chips richtig knusprig und trocken sind.


    👉 Wenn dein Ofen kein Dörrprogramm hat, Ofentür einen Spalt offen lassen (z. B. mit einem Kochlöffelstiel dazwischen), damit die Feuchtigkeit entweichen kann.


    Abkühlen & Aufbewahren:
    Nach dem Trocknen komplett auskühlen lassen.
    In luftdichten Behältern oder Gläsern aufbewahren – im Kühlschrank halten sie sich etwa 1 bis 2 Wochen.

    Alternativ können die Chips auch portionenweise eingefroren werden – so bleiben sie mehrere Monate frisch und können bei Bedarf in kleinen Mengen aufgetaut werden.


    💡 Tipp:

    Je nach Hundegrösse kann man die Chips in kleine oder grössere Stücke brechen.

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