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    Knusper-Power-Chips

    Nährwert Gesamt:

    Ø Energie 1040 kcal, Fett 70 g, Eiweiss 54 g, Kohlenhydrate 47 g, Ballaststoffe 54 g

    Zutaten


    • 150 g Leinsamen, ganz ungeschrotet

    • 180 g Wasser  

    • 50 g Sonnenblumenkerne  

    • 40 g Kichererbsen Mehl  

    • 1 ½ KL Meersalz  

    • 1 ½ KL italienische Gewürze

    Zubereitung  



    Leinsamen einweichen: 

    Die Leinsamen mit 150 ml Wasser in eine Schüssel geben und 10 Minuten quellen lassen.  


    Teig vorbereiten: 

    Sonnenblumenkerne, Kichererbsen Mehl, Meersalz und Gewürze zu den gequollenen Leinsamen geben. Falls nötig, das restliche Wasser hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erreichen. Gut vermengen.  


    Backofen vorbereiten: 

    Den Backofen auf 130 °C vorheizen.  


    Teig ausrollen: 

    Den Teig gleichmässig auf Backpapier verteilen und mit angefeuchteten Händen sanft flach drücken. Frischhaltefolie darüberlegen. Mithilfe eines Nudelholzes auf etwa 2 mm Dicke zu einem Rechteck ausrollen. Die Folie vorsichtig entfernen.  


    Backen – erster Durchgang: 

    Die Teigplatte samt Backpapier auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene bei 130 °C ca. 20 Minuten backen.  


    Backen – zweiter Durchgang: 

    Herausnehmen, vorsichtig umdrehen auf ein neues Backpapier legen und das ursprüngliche Backpapier abziehen. Nochmals 20–25 Minuten backen, bis es knusprig ist.  


    Abkühlen & Servieren: 

    Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. In Stücke brechen und servieren.   


    Haltbarkeit: 

    In einem luftdichten Behälter kühl und dunkel gelagert ca. 3–4 Wochen.

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