
Zutaten
150 g Leinsamen, ganz ungeschrotet
180 g Wasser
50 g Sonnenblumenkerne
40 g Kichererbsen Mehl
1 ½ KL Meersalz
1 ½ KL italienische Gewürze
Zubereitung
Leinsamen einweichen:
Die Leinsamen mit 150 ml Wasser in eine Schüssel geben und 10 Minuten quellen lassen.
Teig vorbereiten:
Sonnenblumenkerne, Kichererbsen Mehl, Meersalz und Gewürze zu den gequollenen Leinsamen geben. Falls nötig, das restliche Wasser hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erreichen. Gut vermengen.
Backofen vorbereiten:
Den Backofen auf 130 °C vorheizen.
Teig ausrollen:
Den Teig gleichmässig auf Backpapier verteilen und mit angefeuchteten Händen sanft flach drücken. Frischhaltefolie darüberlegen. Mithilfe eines Nudelholzes auf etwa 2 mm Dicke zu einem Rechteck ausrollen. Die Folie vorsichtig entfernen.
Backen – erster Durchgang:
Die Teigplatte samt Backpapier auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene bei 130 °C ca. 20 Minuten backen.
Backen – zweiter Durchgang:
Herausnehmen, vorsichtig umdrehen auf ein neues Backpapier legen und das ursprüngliche Backpapier abziehen. Nochmals 20–25 Minuten backen, bis es knusprig ist.
Abkühlen & Servieren:
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. In Stücke brechen und servieren.
Haltbarkeit:
In einem luftdichten Behälter kühl und dunkel gelagert ca. 3–4 Wochen.
