Gesunde Hunde-Snacks - mit der Backmatte blitzschnell zubereitet!


Zutaten:
150 g Karotten
50 g Bananen
30 g Emmentaler
20 g Magerquark
100 g Vollkornmehl
100 g Reismehl
1 TL Fischöl
100 ml Wasser
Zubereitung
Vorbereitung:
Karotten und Bananen schälen und grob in Stücke schneiden.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig herstellen:
Die vorbereiteten Karotten, Bananen, den Emmentaler, den Magerquark, das Vollkornmehl, das Reismehl und das Fischöl zusammen mit Wasser in einen Mixer geben.
Alles zu einer glatten Masse pürieren. Sollte der Teig zu dick sein, kann etwas mehr Wasser hinzugefügt werden, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Teig in Backmatten streichen:
Die pürierte Masse gleichmässig mit einem Teigschaber in die Backmatten streichen.
Backen:
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Hundeleckerli für ca. 20 bis 30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach der Backmatten variieren.
Wenn die Kekse noch festkleben, die Temperatur reduzieren und die Backzeit um 10 bis 15 Minuten verlängern.
Abkühlen lassen:
Die Leckerli nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die abgekühlten Leckerli vorsichtig von der Backmatte lösen.
Weiteres Trocknen:
Die Leckerli über Nacht weiter trocknen lassen oder für weitere 3 bis 4 Stunden bei 70°C im Ofen trocknen.
Aufbewahren:
Die selbstgemachten Hundeleckerli in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Die Leckerli können als Belohnung oder Snack für Ihren Hund serviert werden und lassen sich auch gut portionenweise einfrieren.
