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    Mit Getreide

    Putenleber-Knuspis

    Nährwert gesamt:

    Ø Energie 650 kcal, Fett 16 g, Eiweiss 85 g, Kohlenhydrate 46 g, Ballaststoffe 14 g

    Schonend getrocknet, knusprig – der natürliche Snackgenuss!

    Zutaten


    • 200 g Putenfleisch

    • 100 g Leber

    • 350 g Zucchini

    • 100 g Fenchel

    • 50 g Haferflocken

    • 30 g ganze Leinsamen

    Zubereitung



    Masse vorbereiten
    Putenfleisch, Leber, Zucchini und Fenchel grob zerkleinern und zusammen mit Haferflocken und ganzen Leinsamen in einen Mixer geben.
    Nur so lange mixen, bis eine streichfähige, aber nicht komplett feine Masse entsteht.


    Backbleche vorbereiten
    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf etwa 5 mm dünn und gleichmässig verstreichen. Die Menge reicht für ungefähr 1½ Bleche.


    Dörren
    Den Ofen auf 80 °C einstellen.
    Falls keine Dörrfunktion vorhanden ist, die Ofentür einen kleinen Spalt geöffnet lassen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
    Die Masse 3–4 Stunden dörren, bis sie sich gut vom Backpapier lösen lässt.


    In Stücke brechen
    Die gedörrte Platte vorsichtig vom Backpapier lösen und in kleine Chips brechen.


    Weiter dörren
    Die Stücke erneut in den Ofen geben und so lange dörren, bis sie vollständig trocken und knusprig sind.


    Aufbewahrung
    Die fertigen Chips vollständig auskühlen lassen.
    Sie lassen sich luftdicht lagern oder auch einfrieren.

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