
Zutaten
300 g Vollkornmehl
300 g Spinat, püriert
5 Eier
80 g Emmentaler
80 g Magerquark
Salz, Pfeffer nach Geschmack würzen
Zubereitung
Das Vollkornmehl in eine grosse Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
Den pürierten Spinat, Eier, geriebenen Emmentaler und Magerquark in die Mulde geben.
Mit einer Gabel langsam die trockenen Zutaten vom Rand der Mulde mit den flüssigen Zutaten vermischen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
Den Teig kräftig mit Salz und Muskatnuss je nach Geschmack würzen.
Einen grossen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Den Spätzle-Teig portionsweise auf ein Spätzle Brett oder eine Spätzlepresse geben und über das kochende Wasser drücken, damit kleine Teigstücke in das Wasser fallen.
Alternativ kann der Teig mit einem Spätzle Schaber direkt ins kochende Wasser geschabt werden.
Die Spätzle kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Die fertigen Spinat-Spätzle nach Wunsch mit etwas Butter und frisch geriebenem Parmesan servieren oder kurz in der Pfanne anbraten, um ihnen eine leichte Knusprigkeit zu verleihen.
