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    Federkohlchips

    Nährwert Gesamt:

    Ø Energie 375 kcal, Fett 33 g, Eiweiss 13 g, Kohlenhydrate 8 g, Ballaststoffe 13 g

    Zutaten:


    • 300 g Federkohl 

    • 2 EL Olivenöl

    • ½ TL Salz

    • Pfeffer oder Chili aus der Mühle

    • 1 TL Paprikapulver (nach Belieben)

    Zubereitung:


    Ofen auf 130°C vorheizen.


    Federkohlblätter vom harten Strunk trennen und die Blätter in Chips-Grösse zurechtzupfen.


    Blätter waschen und gründlich trocken schleudern.


    In einer Schüssel Olivenöl mit Salz, Pfeffer/Chili und Paprikapulver mischen.


    Die Federkohlblätter dazugeben und alles mit den Händen gut vermischen, sodass die Blätter gleichmässig bedeckt sind.


    Die Blätter locker und nicht zu eng auf einem Backblech verteilen.


    Ca. 20 Minuten im Ofen backen. Dabei alle 5 Minuten kurz die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.


    Chips abkühlen lassen, nach Belieben nachsalzen und geniessen.

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