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    Sauerteigbrot mit Kürbiskernen

    Nährwert pro 100 g

    Ø Energie 295 kcal, Fett 7 g, Eiweiss 12 g, Kohlenhydrate 47 g, Ballaststoffe 9 g

    Spinatspätzle

    Zutaten


    • 200 g Einkornmehl (dunkel)

    • 500 g Vollkornmehl

    • 200 g Vollkornschrotmehl

    • 100 g Kürbiskerne

    • 170 g Sauerteig, selbst gemachter Sauerteig Anleitung

    • 20 g Salz

    • ca. 500 ml lauwarmes Wasser

    Zubereitung:



    In der Schüssel der Knetmaschine das Salz, Einkornmehl, Vollkornmehl und Vollkornschrotmehl vermischen.


    Den Sauerteig und die Kürbiskerne dazugeben.


    Die Knetmaschine einschalten und nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen, während sie den Teig knetet. Lassen Sie die Knetmaschine den Teig für etwa 5-10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Der Teig sollte noch leicht klebrig sein, damit der Sauerteig genug Feuchtigkeit hat. Sie können die Wassermenge entsprechend anpassen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.


    Den Teig zudecken und an einem warmen Ort etwa 10 Stunden ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.


    Den Teig kurz durchkneten, zwei runde Brote formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.


    Nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.


    Den Ofen auf 200°C vorheizen.


    Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten backen, bis es hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft.


    Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.

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